朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

10月6日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・ご飯
    ・さばの味噌煮
    ・五目煮豆
    ・えびと冬瓜の吉野汁
    ・牛乳

     今日は「和食」
    魚・豆・海藻・野菜とバランスのとれた食事に
    なっています。
    川口中学生には、なめたけがついています。
    一汁二菜または、一汁三菜を心がけていきたいと
    思っています。 

10月5日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・ドライカレー
    ・野菜スープ
    ・もものクラフティ
    ・牛乳

     給食のドライカレーは、ライスにひき肉カレーを
    かけます。ひき肉カレーは野菜がたっぷり入っています。
    もものクラフティは、プリン生地をつくって桃の缶詰
    をのせて焼いたデザートです。
    児童に人気があります。

10月4日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・菜っ葉飯
    ・鮭の塩焼き
    ・鶏肉と里芋の煮物
    ・月見だんご(黒蜜がけ)
    ・牛乳

     今日は「十五夜」
    そこで月見だんごを作りました。
    小学生は1個 中学生は2個です。
    全部で1050個を丸めて茹でてきな粉をまぶしました。
    黒蜜をたっぷりかけていただきました。
    今夜は、満月を眺めて実りの秋に感謝しましょう。


10月3日(火)献立

画像1 画像1
★今日の給食★

    ・ジャムサンド
    ・オムレツ
    ・きのこスパゲティ
    ・トマトとたまごのスープ
    ・牛乳

     ジャムサンドには、いちごジャムをぬりました。
    オムレツには、ハム、ほうれん草、玉ねぎを入れ
    牛乳、塩、こしょうで調味してあります。
    ソースをかけていただきます。

10月2日(月)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
    ★今日の給食★

    ・中華丼
    ・たまごとコーンのスープ
    ・豆黒糖
    ・花みかん
    ・牛乳

     豆黒糖の豆は、煎り大豆です。
     黒蜜をかけました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31