6月12日(月)献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ナン ・キーマカレー ・ポテトのチーズ焼き ・オニオンスープ ・りんこ缶詰 ・牛乳 キーマカレーは、ひき肉カレーです。 ナンにつけて食べます。 6月9日(金)献立![]() ![]() ・麦ご飯 ・チキン南蛮 ・千切り大根炒め ・そうめん汁 ・日向夏 ・牛乳 宮崎県の郷土料理献立です。 チキン南蛮は、宮崎県発祥の鶏肉料理です。 甘酢がかかっています。 そうめん汁は、冷汁を温かいまま出しました。 6月8日(木)献立![]() ![]() ![]() ![]() ・ご飯 ・ほきの味噌がらめ ・煮びたし ・かき玉汁 ・牛乳 ほきは、白身魚です。身が柔らかいので食べやすい魚です。 今日は油で揚げて味噌ベースのタレをからめました。 6月7日(水)献立![]() ![]() ・チキンカレーライス ・わかめサラダ ・ヨーグルトのピーチソースがけ ・牛乳 ヨーグルトは、腸の調子を整えて美肌に効果があります。 今日は、黄桃缶をミキサーにかけて煮立てて作ったピーチソース をたっぷりかけて食べます。 6月6日(火)献立![]() ![]() ・ナポリタンサンド(セルフ) ・白身魚のハーブ焼き ・野菜スープ ・オレンジ ・牛乳 ナポリタンは、パンに挟んで食べます。 八王子ナポリタンは「ハチナポ」と呼ばれご当地グルメに なっています。 6月5日(月)献立![]() ![]() ・五目おこわ ・いかの三味焼き ・野菜炒め ・ワンタンスープ ・牛乳 野菜がたくさんとれる献立です。 野菜をたくさん食べて体調を整えましょう。 6月2日(金)献立![]() ![]() ![]() ![]() ・四川豆腐丼 ・刻み昆布の炒め煮 ・レタスと玉子のスープ ・茹で空豆 ・牛乳 空豆は、昨日1年生がさやむきをしてくれたものです。 塩ゆでしていただきました。柔らかかったです。 |