朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月12日(火)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・マーボー豆腐丼
    ・くずきりスープ
    ・ポップビーンズ
    ・ニューサマーオレンジ
    ・牛乳

     くずきりは、くず粉から作られます。くず粉は、体を温めて血行を
    よくするため風邪薬としても使われています。 
    今日の写真は、ポップビーンズを油で揚げている所です。

4月11日(月)献立

画像1 画像1
    ★今日の給食★

    ・キムチチャーハン
    ・春雨スープ
    ・フレンチポテト
    ・牛乳

   
    野菜を食べましょう。春雨スープには、にんじん・筍・長ねぎ
    小松菜・きくらげが入っています。 

4月8日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・五目うどん
    ・お花見だんご
    ・きびなごの唐揚げ
    ・果物(ニューサマーオレンジ)
    ・牛乳

     桜が咲き誇りお花見にちょうど良い日ですね。
    そこでお花見だんごをつくりました。
    だんごの若草色は、ほうれん草を混ぜて色をだしました。
    あんこをかけて食べます。あんこも手作りです。
    

4月7日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・二色ご飯(炒り玉子・鶏そぼろ)
    ・ごぼう揚げ
    ・味噌汁
    ・牛乳

     給食がスタートしました。
    今年度も『安全な食材・衛生的な調理・手作りによる美味しい給食』
    を目標に給食室一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。  
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 読書Week 始
社会科見学(5年生)
10/25 遠足予備日(1・2年生)
10/27 たてわり(給食・遊び)