朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

11月10日(月)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の給食★

     ・ハヤシライス
     ・わかめスープ
     ・桃のクラフティ
     ・牛乳

      クラフティは、フランスの伝統菓子です。
     卵・牛乳・生クリーム・砂糖・小麦粉を混ぜて
     アメリカンチェリーを入れて焼きます。
     ただ給食では、アメリカンチェリーは出せないので国産の
     桃缶を入れて作りました。

11月7日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の給食★

     ・五穀ご飯
     ・手作りさつま揚げ
     ・筑前煮
     ・茎若芽の生姜炒め
     ・牛乳

      さつま揚げは、魚のすり身に豆腐・えび・人参・ごぼうを
     混ぜて丸めて油で揚げました。手作りです。

11月6日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の給食★

     ・丸パン
     ・蓮根ひじきハンバーグ
     ・キャロットポテト
     ・ミネストローネ
     ・花みかん
     ・牛乳

      ハンバーグの種に蓮根とひじきを混ぜました。
     ひじきは、海藻の仲間。カルシウム、食物繊維が豊富
     蓮根は、ビタミンCが豊富です。
     キャロットポテトは、粉吹き芋のまわりにみじん切りの人参
     をグラッセ風に調理してからめました。

11月5日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の給食★

     ・中華風混ぜご飯
     ・白身魚の紅葉焼き
     ・水菜と豆腐のすまし汁
     ・巨峰
     ・牛乳

      水菜は、別名「京菜」とも呼ばれ『京野菜』なのです。
     サラダでも汁に入れても美味しく食べられます。
     ビタミン・カルシウム・食物繊維が豊富な野菜です。 
        

11月4日(火)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の給食★

     ・ビビンバ
     ・もずくスープ
     ・秋のデザート
     ・牛乳

      今日のデザートは、秋が旬のさつま芋とりんごを使った
     秋限定のデザートです。さつま芋はビタミンCと食物繊維が豊富
     りんごはペクチンが多いので体にとても良いです。
     今日のさつま芋は、八王子産
     りんごは、青森産のふじ を使用して作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

授業改善プラン (PDFファイルです)

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

学校要覧