朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

10月3日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の給食★

     ・コーンピラフ
     ・鶏肉のハーブ焼き
     ・きのこのスープ
     ・フレンチきゅうり
     ・牛乳

      きのこには、たくさんの種類がありますが、どのきのこも
      食物繊維が豊富でビタミンもたっぷりです。
      その上低カロリーなので生活習慣病を予防する食材です。
        

10月3日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の給食★

     ・えびと豆腐のチリソース丼
     ・中華玉子スープ
     ・キャンディーポテト
     ・牛乳

      キャンディーポテトは、さつま芋を油で揚げてバターと砂糖
      でつくった蜜をからめたものです。おやつにも適しています。
      さつま芋はビタミンCと食物繊維が豊富です。

10月1日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の給食★

     ・きなこ揚げパン
     ・肉団子スープ
     ・煮ナムル
     ・巨峰
     ・牛乳

      きな粉揚げパンは、児童に人気があります。
     コッペパンを油で揚げて砂糖ときな粉をまぶしたものです。
     きな粉は大豆から作られていますので、栄養価の高い食材です。 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

授業改善プラン (PDFファイルです)

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

学校要覧