朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月15日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
      ★今日のきゅうしょく★

      ・ジャージャー麺
      ・じゃがコロ揚げ
      ・炒めわかめの鶏スープ
      ・牛乳

      ジャージャー麺は、蒸し中華麺の上に炒めもやしと肉味噌をのせて
     食べます。給食の肉味噌には、肉だけでなく野菜も沢山入っています。
     にんにく、生姜、玉葱、長葱、人参、筍、干し椎茸が、肉の2倍位
     入っているのです。もやしあるので野菜が沢山とれる献立です。

5月14日(火)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      ★今日のきゅうしょく★

      ・そぼろご飯
      ・揚げボールの甘辛煮
      ・彩り和え
      ・湯葉のすまし汁
      ・牛乳

      そぼろには、鶏肉の他にさやいんげんを刻んで入れました。
      彩り和えには、もやし・人参・小松菜・しめじ・さやいんげん
      油揚げが入っています。
      湯葉は、乾燥湯葉を使いました。湯葉は大豆の栄養が詰まって
      いる上に消化もとてもよい大豆製品です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31