9月28日お月見蒸し むら雲スープ みかん 牛乳 今日はお月見の献立です。 むら雲スープは、むらがった雲のイメージ゛で きざみのりを雲にみたてたスープです。 9月27日豚の角煮 豆っこケーキ 牛乳 豆っこケーキの豆は、白インゲン豆を柔らかく煮て 小麦粉などの材料と合わせオーブンで焼きました。 9月26日二色揚げ(笹かま青のり入りてんぷら/ししゃものカレーてんぷら) 味噌汁 巨峰 牛乳 9月25日きのこシチュー フレンチポテトサラダ オレンジジュース 今日は、給食試食会がありました。 9月24日鯖の香味焼き ゴーヤチャンプル ぴりからこんにゃく 牛乳 9月21日鮭のレモン風味焼き 野菜の五目炒め煮 わかめのにんにく炒め 牛乳 秋の香りごはんには、まいたけ 油あげ 人参 くり(熊本産) が入ってます。 野菜の五目炒め煮のじゃがいもは、八王子農協の品物です。 9月20日しせんどうふ コーンとたまごのスープ 牛乳 セルフあんぱんは、ミルクパンに手作りのあんをはさんで食べます。 9月19日カラフルサラダ フルーツミックス 牛乳 9月18日大学いも 冬瓜スープ 牛乳 9月10日鯵の香り揚げ 田舎汁 みかん 牛乳 ししじゅうしは、沖縄の郷土料理で豚肉の千切り 刻み昆布 油あげなどに 生姜をきかせ味付けし炊いたごはんとあわせました。 9月7日のりまめ 中華風肉じゃが 京がんも煮つけ 牛乳 のりまめは きざみのり きくらげの千切り 大豆を柔らかく煮たものを 合わせて煮ました。栄養満点です。 9月6日白身魚のマヨネーズ焼き 煮びたし 豚汁 牛乳 9月5日野菜チップス プルーン 牛乳 野菜チップスは じゃがいも れんこん ゴーヤです。 ゴーヤは四年生と畑クラブで育てたゴーヤを調理員さんが チップスにしました。 9月4日わかめスープ メロン 牛乳 今日から給食が始まりました。食欲がわき元気がでるマーボーなす丼です。 |