6月29日千切り野菜スープ あじさいケーキ 牛乳 6月28日じゃがもちのくるみソース はるさめとひじきのいためもの 牛乳 6月27日じゃこサラダ みかん冷凍 牛乳 6月26日ごぼうハンバーグ じゃがいものアーモンド煮 ちんげん菜としめじのスープ 牛乳 ごぼうハンバーグは、一個一個丁寧に丸めてオーブンで焼きました。 セサミパンにはさんで食べます。 6月25日いかのアーモンドがらめ みそしる さくらんぼ 牛乳 6月22日レタスとたまごのスープ ピリカラ胡瓜 冷凍みかん 牛乳 6月21日海苔の佃煮 ちくわとししゃもの二色あげ 変わりきんぴら 牛乳 二色揚げは、ちくわはカレー粉 ししゃもは青のりを混ぜて てんぷらにしました。 6月20日チキンビーンズグラタン わかめスープ さくらんぼ 牛乳 今日は 1年生保護者対象の給食試食会がありました。 6月19日生揚げのみそ炒め ごまめナッツ ミニトマト 牛乳 6月18日ミニしゅうまい 五目汁 牛乳 ししじゅしは、沖縄の郷土料理です。豚肉 刻み昆布 油揚げを 生姜 酒 みりん 醤油で味付けし、炊きあがったごはんと あわせました。 6月15日鶏肉のバンバンジー焼き もやしのスープ 牛乳 6月13日フレンチサラダ 冷凍みかん 牛乳 6月12日ボイルきゃべつ コーンチャウダー オレンジジュース 6月9日四川豆腐 くきわかめのにんにくいため 牛乳 6月8日鮭の塩焼き 新じやがの煮もの 枝豆 牛乳 6月7日豆腐の田楽風焼き 白滝のピリカラ炒め ぶどう豆 牛乳 給食の五穀こはんは、米 麦 きび もち米 赤米を混ぜて 炊きました。 6月6日じゃがいものそぼろ煮 豆鯵のからあげ 牛乳 豆鯵に、塩コショウし でんぷんをまぶして油で揚げました。 丸ごと食べられてカルシウムたっぷりのから揚げです。 6月5日パリバリサラダ フルーツミツクス 牛乳 チリコンカンライスは、アメリカ南部のチリパウダーをきかせたの豆の煮込み料理です。 給食では、金時豆 豚ひき肉 玉ねぎ 人参 セロリなどをケチャップや ピューレで煮込みチリパウダーと七味とうがらしを仕上げに加えました。 6月4日ゆばの清汁 笹かまぼこの翡翠あげ 牛乳 ささかまぼこの翡翠あげは 小松菜を茹でて細かくきざみ衣の中に混ぜ 油で揚げました。 6月1日すずきの香草焼き ABCスープ 牛乳 香草焼きは、バジルとパセリ、白ワイン、塩コショウで下味をつけ バターとオリーブオイルで焼きました。 |