4月27日あつあげの中華いため 千草焼き きのこじる 牛乳 千草焼は、ほうれん草 人参 玉ねぎ プロセスチーズを卵と混ぜ合わせ オーブンでやきました。 4月26日棒ぎょうざ 豆腐ときくらげのスープ 牛乳 棒ぎょうざは、一個一個ていねいに巻いてオーブンで焼きました。 外側の餃子の皮がパリッと具だくさんでおいしくできました。 4月25日焼きししゃも カムジャタン 牛乳 カムジャタンは韓国料理の鍋料理です。給食では、豆板醤を入れ肉じゃが風に 仕上げました。ししゃもにはカルシウムがふくまれています。 4月24日いかのハーブ焼き きのこスパゲティ ミックスフルーツ ヨーグルト いかのハープ焼きは バジル、パセリ、にんにく、セロリ、白ワイン、塩で 下味をつけオリーブ油で焼きました。 4月23日さわらの照り焼き くずきりスープ くだもの(みしょうかん) 春の代表的な味覚のたけのこをつかったたけのこごはん。 さわらは照り焼きにし、たけのこごはんにあうおかずです。 4月20日ワンタンスープ くるみ黒糖 牛乳 ビビンバの具は、豚ひき肉と大豆を甘辛く煮て、ほうれん草、人参、もやし、茎わかめを 甘辛く仕上げ、いり卵はごはんに混ぜ盛り付けしやすく工夫しました。 くるみ黒糖は、甘くて美味しい一品です。 4月19日鮭の塩焼き ごもくきんぴら みそしる 食物繊維がたくさんとれる和食の献立、心が和む給食です。 4月18日豚肉の角煮 沖縄ドーナツ ミニトマト 牛乳 五目汁そばのうえに柔らかく煮た豚の角煮をのせていただきます。 沖縄ドーナツは、黒砂糖を混ぜて揚げたあとに粉砂糖をふりました。 そとがわがサックサク中がふんわりおいしいドーナツです。 4月17日海鮮はるさめ わかめスープ 牛乳 大きな回転釜で 手作りのカレールーと材料をじっくり煮込んだおいしいカレーライス。 4月16日たけのこの土佐煮 みそけんちん 牛乳 菜の花ずしは、なのはな えび いりたまご 人参が入った春らしい彩ゆたかな 混ぜずしです。 4月13日ポテトのつつみあげ キムチスープ 牛乳 ポテトのつつみ揚げは、ぎょうざの皮で包んであります、食べるとパリッと 中身のじゃがいもがホクホクしおいしいです。 4/12チキンビーンズグラタン 野菜スープ 牛乳 ふっくらゆでた大豆とチキンをブラウンルーとトマトケチャップで 仕上げたおいしいグラタンです。 きょうの献立ハヤシシチュー オニオンドレッシングサラダ くだもの 清美オレンジ |