2月6日吹雪汁 いちご 牛乳 2月5日ウインナーポトフ 温野菜のごまドレッシング 牛乳 お皿パンにチリビーンズを盛り付けて 食べました。 2月4日中華サラダ ワンタンスープ 牛乳 2月1日焼きめざし れんこんのきんぴら みそしる 牛乳 1月31日あおのりふりかけ 韓国風にくじゃが いかのみそ焼き 牛乳 1月30日和風きのこサラダ デコポン のむヨーグルト 1月29日鯨肉の立田あげ 変わりきんぴら みそしる 牛乳 1月24日から30日まで 全国学校給食週間です。 今日は 昔よくでていた献立 鯨肉の立田あげです。 1月28日ぶりの照り焼き ゆばの清汁 牛乳 かてめしは、八王子の郷土料理です、 1月25日きゃべつの生姜風味 みそすいとん 牛乳 1月24日鮭の塩焼き こんにゃくの土佐煮 けんちん汁 牛乳 1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。 1月23日春雨サラダ キウイフルーツ 牛乳 今日は、ポークカレーです。 くだものは、キウイフルーツです。ビタミンCが多く 風邪予防 疲労回復に効果があります。 1月22日千草焼 大根の煮物 ポンカン 牛乳 大根の煮物には、大根 人参 干ししいたけ じゃがいも ごぼう 生揚げ こんにゃく いんげんとたくさんの材料の旨味がからみあって 美味しく出来ました。 1月21日わかさぎの甘酢 ごまじる 牛乳 1月18日のり佃煮 さばのおろしソース ビーフンソテー 牛乳 のりの佃煮は手作りです。回転釜でゆっくりコトコト煮て仕上げました。 のりの風味がよく薄味でおいしく出来ました。 1月17日わかめスープ ごまめ 牛乳 1月16日冬野菜グラタン ごぼうスープ みかん 乳酸菌飲料 1月15日もずくスープ ポップビーンズ 牛乳 1月11日かきたまじる 白玉あずき 牛乳 ごぼうずしには、手巻きのりをつけました。 きょうは、鏡開きの日です。給食では白玉あずきをつくりました。 1月10日ポークビーンズ ブロッコリーのごまじょうゆ いちご 牛乳 1月9日ぞうすい 松風焼き 野菜の煮物 ポンカン 牛乳 新しく設置しましたスチームコンベクションオーブンで松風焼きを 作りました。ふんわり柔らかくおいしく出来ました。 |