9月6日白身魚のマヨネーズ焼き 煮びたし 豚汁 牛乳 9月5日野菜チップス プルーン 牛乳 野菜チップスは じゃがいも れんこん ゴーヤです。 ゴーヤは四年生と畑クラブで育てたゴーヤを調理員さんが チップスにしました。 9月4日わかめスープ メロン 牛乳 今日から給食が始まりました。食欲がわき元気がでるマーボーなす丼です。 7月19日大豆キーマカレー コンソメスープ ももとパインのクラフティー 牛乳 クラフティーは、季節のフルーツが入った焼き菓子です。 大豆キーマカレーの大豆は細かく刻み食べやすくしました。 7月18日中華サラダ ワンタンスープ 牛乳 7月17日ポトフ くるみ小女子 牛乳 7月13日鮭の塩焼き 大根のにもの えのきたけの佃煮 牛乳 7月12日温野菜サラダ オニオンスープ 牛乳 7月11日はるさめスープ 冷凍みかん 牛乳 ビビンバは、炊いたごはんにいり卵を混ぜて 野菜のナムルと豚肉と 切干大根の甘辛煮を盛り付けました。 7月10日パンプキングラタン トマトスープ りんごジュース グラタンは、ベーコン 玉葱 しめじ むきえび 蒸した南瓜を ホワイトルーと混ぜ合わせてカップに入れ チーズをのせ オーブンで焼きました。 7月9日和風サラダ 小玉すいか 牛乳 皮ぎりぎりまで甘い小玉すいかです。 7月6日七夕汁 黄桃のシロップ漬け 牛乳 天丼は、いかてんぷらとさつまいもてんぷらです。 7月7日は七夕です。7日は土曜日で給食がないので、今日給食で 七夕汁を作りました。 7月5日海鮮シューマイ ベイクドポテト 牛乳 海鮮シューマイは、むきえび たらのすりみ 鶏もも挽肉 たまねぎ に調味料を加えシューマイの皮で包み蒸しました。 7月4日焼きししゃも みそしる 牛乳 ごぼう寿司には 焼き海苔をつけました。手巻きしたりちぎってふりかけたりして 食べます。 7月2日冬瓜スープ 枝豆 牛乳 6月29日千切り野菜スープ あじさいケーキ 牛乳 6月28日じゃがもちのくるみソース はるさめとひじきのいためもの 牛乳 6月27日じゃこサラダ みかん冷凍 牛乳 6月26日ごぼうハンバーグ じゃがいものアーモンド煮 ちんげん菜としめじのスープ 牛乳 ごぼうハンバーグは、一個一個丁寧に丸めてオーブンで焼きました。 セサミパンにはさんで食べます。 6月25日いかのアーモンドがらめ みそしる さくらんぼ 牛乳 |