6月13日![]() ![]() フレンチサラダ 冷凍みかん 牛乳 6月12日![]() ![]() ボイルきゃべつ コーンチャウダー オレンジジュース 6月9日![]() ![]() 四川豆腐 くきわかめのにんにくいため 牛乳 6月8日![]() ![]() 鮭の塩焼き 新じやがの煮もの 枝豆 牛乳 6月7日![]() ![]() 豆腐の田楽風焼き 白滝のピリカラ炒め ぶどう豆 牛乳 給食の五穀こはんは、米 麦 きび もち米 赤米を混ぜて 炊きました。 6月6日![]() ![]() じゃがいものそぼろ煮 豆鯵のからあげ 牛乳 豆鯵に、塩コショウし でんぷんをまぶして油で揚げました。 丸ごと食べられてカルシウムたっぷりのから揚げです。 6月5日![]() ![]() パリバリサラダ フルーツミツクス 牛乳 チリコンカンライスは、アメリカ南部のチリパウダーをきかせたの豆の煮込み料理です。 給食では、金時豆 豚ひき肉 玉ねぎ 人参 セロリなどをケチャップや ピューレで煮込みチリパウダーと七味とうがらしを仕上げに加えました。 6月4日![]() ![]() ゆばの清汁 笹かまぼこの翡翠あげ 牛乳 ささかまぼこの翡翠あげは 小松菜を茹でて細かくきざみ衣の中に混ぜ 油で揚げました。 6月1日![]() ![]() すずきの香草焼き ABCスープ 牛乳 香草焼きは、バジルとパセリ、白ワイン、塩コショウで下味をつけ バターとオリーブオイルで焼きました。 5月31日![]() ![]() 新茶ふりかけ 肉豆腐 皮つきベイクドポテト 牛乳 新茶ふりかけは、食べるお茶 青のり ちりめんじゃこ 白ごま 塩を 合わせオーブンで加熱し、香ばしくおいしいふりかけです。 |