朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月7日

画像1 画像1
五穀ごはん
豆腐の田楽風焼き
白滝のピリカラ炒め
ぶどう豆
牛乳

給食の五穀こはんは、米 麦 きび もち米 赤米を混ぜて
炊きました。

6月6日

画像1 画像1
ひじきごはん
じゃがいものそぼろ煮
豆鯵のからあげ
牛乳

豆鯵に、塩コショウし でんぷんをまぶして油で揚げました。
丸ごと食べられてカルシウムたっぷりのから揚げです。

6月5日

画像1 画像1
チリコンカンライス
パリバリサラダ
フルーツミツクス
牛乳

チリコンカンライスは、アメリカ南部のチリパウダーをきかせたの豆の煮込み料理です。
給食では、金時豆 豚ひき肉 玉ねぎ 人参 セロリなどをケチャップや
ピューレで煮込みチリパウダーと七味とうがらしを仕上げに加えました。

6月4日

画像1 画像1
かやくごはん
ゆばの清汁
笹かまぼこの翡翠あげ
牛乳

ささかまぼこの翡翠あげは 小松菜を茹でて細かくきざみ衣の中に混ぜ
油で揚げました。

6月1日

画像1 画像1
チキンライスのホワイトソースかけ
すずきの香草焼き
ABCスープ
牛乳

香草焼きは、バジルとパセリ、白ワイン、塩コショウで下味をつけ          バターとオリーブオイルで焼きました。

5月31日

画像1 画像1
麦ごはん
新茶ふりかけ
肉豆腐
皮つきベイクドポテト
牛乳

新茶ふりかけは、食べるお茶 青のり ちりめんじゃこ 白ごま 塩を
合わせオーブンで加熱し、香ばしくおいしいふりかけです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30