朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月2日

画像1 画像1
中華ちまき
カレー南蛮
いかの松かさ焼き
牛乳

中華ちまきは、おこわを竹の皮でていねいに包み蒸しました。

5月1日

画像1 画像1
とうふのうま煮どん
もずくスープ
ごまクッキー
牛乳

ごまクッキーは、白ごま 黒ごま アーモンド粉の入ったからだにやさしい
クッキーです。

4月27日

画像1 画像1
わかめごはん
あつあげの中華いため
千草焼き
きのこじる
牛乳

千草焼は、ほうれん草 人参 玉ねぎ プロセスチーズを卵と混ぜ合わせ
オーブンでやきました。

4月26日

画像1 画像1
あんかけやきそば
棒ぎょうざ
豆腐ときくらげのスープ
牛乳

棒ぎょうざは、一個一個ていねいに巻いてオーブンで焼きました。
外側の餃子の皮がパリッと具だくさんでおいしくできました。

4月25日

画像1 画像1
とりごぼうごはん
焼きししゃも
カムジャタン
牛乳
 
カムジャタンは韓国料理の鍋料理です。給食では、豆板醤を入れ肉じゃが風に
仕上げました。ししゃもにはカルシウムがふくまれています。

4月24日

画像1 画像1
バターロール
いかのハーブ焼き
きのこスパゲティ
ミックスフルーツ
ヨーグルト

いかのハープ焼きは バジル、パセリ、にんにく、セロリ、白ワイン、塩で
下味をつけオリーブ油で焼きました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31