5月2日カレー南蛮 いかの松かさ焼き 牛乳 中華ちまきは、おこわを竹の皮でていねいに包み蒸しました。 5月1日もずくスープ ごまクッキー 牛乳 ごまクッキーは、白ごま 黒ごま アーモンド粉の入ったからだにやさしい クッキーです。 4月27日あつあげの中華いため 千草焼き きのこじる 牛乳 千草焼は、ほうれん草 人参 玉ねぎ プロセスチーズを卵と混ぜ合わせ オーブンでやきました。 4月26日棒ぎょうざ 豆腐ときくらげのスープ 牛乳 棒ぎょうざは、一個一個ていねいに巻いてオーブンで焼きました。 外側の餃子の皮がパリッと具だくさんでおいしくできました。 4月25日焼きししゃも カムジャタン 牛乳 カムジャタンは韓国料理の鍋料理です。給食では、豆板醤を入れ肉じゃが風に 仕上げました。ししゃもにはカルシウムがふくまれています。 4月24日いかのハーブ焼き きのこスパゲティ ミックスフルーツ ヨーグルト いかのハープ焼きは バジル、パセリ、にんにく、セロリ、白ワイン、塩で 下味をつけオリーブ油で焼きました。 |