4月19日鮭の塩焼き ごもくきんぴら みそしる 食物繊維がたくさんとれる和食の献立、心が和む給食です。 4月18日豚肉の角煮 沖縄ドーナツ ミニトマト 牛乳 五目汁そばのうえに柔らかく煮た豚の角煮をのせていただきます。 沖縄ドーナツは、黒砂糖を混ぜて揚げたあとに粉砂糖をふりました。 そとがわがサックサク中がふんわりおいしいドーナツです。 4月17日海鮮はるさめ わかめスープ 牛乳 大きな回転釜で 手作りのカレールーと材料をじっくり煮込んだおいしいカレーライス。 4月16日たけのこの土佐煮 みそけんちん 牛乳 菜の花ずしは、なのはな えび いりたまご 人参が入った春らしい彩ゆたかな 混ぜずしです。 4月13日ポテトのつつみあげ キムチスープ 牛乳 ポテトのつつみ揚げは、ぎょうざの皮で包んであります、食べるとパリッと 中身のじゃがいもがホクホクしおいしいです。 4/12チキンビーンズグラタン 野菜スープ 牛乳 ふっくらゆでた大豆とチキンをブラウンルーとトマトケチャップで 仕上げたおいしいグラタンです。 きょうの献立ハヤシシチュー オニオンドレッシングサラダ くだもの 清美オレンジ |