朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月15日給食

画像1 画像1
5月15日(月)ごはん、鶏肉のピリ辛焼き、じゃがいものみそ汁、じゃこと野菜のにんにく風味、くだもの(ニューサマーオレンジ)、牛乳

 鶏肉のピリ辛焼きは、鶏肉(一人分50g)を調味料(しょうゆ2.5g・酒1g・砂糖1g・ごま油1g・こしょう少々・豆板醤少々)と小葱(2g小口切り)を混ぜたたれにつけておき、オーブンで焼きました。魚の切り身にもおすすめですので、ぜひ作ってみてください。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31