朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

2月13日(月)給食

画像1 画像1
2月13日(月)ココアクリームサンド、ポテトのミート焼き、白いんげん豆のスープ、牛乳

 明日はバレンタインデーですので、前日にバレンタインデーにちなんだメニューをいただきました。子供たちが喜んで食べていましたので、作り方を紹介します!
【ココアクリーム】(一人分材料)
牛乳30g・バター2g・砂糖3.8g・ココア2g・コーンスターチ2g
作り方は、牛乳からココアまでを火にかけて混ぜ合わせ、更にコーンスターチを加えてよく混ぜ合わせます。出来上がりのクリームが軟らかく感じても冷めると硬くなりますので、是非作ってみてください!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

授業改善プラン (PDFファイルです)

川口小だより (PDFファイルです)

年間行事 (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

給食献立表

学校要覧

コロナ関連

食育だより

学校経営計画

学校評価

子ども見守りシート

地域運営協議会

保健室だより