朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

1月17日(火)給食

画像1 画像1
1月17日(火)味噌煮込みうどん、豚しゃぶサラダ、はち米っこカップケーキ、牛乳

日本酒「高尾の天狗」は、八王子産のお米100%を使ってつくられるお酒です。
給食では、この日本酒を作る時にできた米粉を使いカップケーキを作りました。レシピを紹介しますので、ご家庭で作ってみてください。
【はち米っこカップケーキ10個分】
薄力粉(1カップ)・米粉(1/3カップ)・ベーキングパウダー(5g)・砂糖(2/3カップ)・卵(1個)・バター(30g)・牛乳(60ml)・黒すりごま(20g)・紙カップ(10枚)
1、薄力粉・米粉・ベーキングパウダーをふるっておく。
2、バターを溶かして砂糖・卵・黒すりごまの順に混ぜ合わせる。
3、2に1の粉を加える。
4、3の生地をカップに入れて、オーブン(170度約15分)で焼く。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善プラン (PDFファイルです)

川口小だより (PDFファイルです)

年間行事 (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

給食献立表

学校要覧

コロナ関連

食育だより

学校経営計画

学校評価

子ども見守りシート

地域運営協議会

保健室だより