朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

1月31日給食

画像1 画像1
1月31日(月)ごはん、かつおの仙台みそソースかけ、はっと汁、パプリカのさっぱり漬け、牛乳

和み献立は「宮城県」郷土料理です。
かつおは油で揚げて、仙台みそを使ったソースを作り合わせて食べました。
はっと汁は、小麦粉に水を加えて練り、しょうゆベースの汁に入れて煮ました。
パプリカのさっぱり漬けは、生産量が全国1位のパプリカを使って、彩良く仕上げました。
 




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/1 安全指導日 入学説明会
2/4 冬まつり準備
2/5 川口冬まつり

川口小だより (PDFファイルです)

給食献立表

コロナ関連

食育だより