朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月1日給食

画像1 画像1
6月1日(火)ナン、キーマカレー、野菜のスープ煮、フレンチきゅうり、牛乳

 キーマカレーは、バター(一人分0.7g)・油(1g)・薄力粉(1.5g)・カレー粉(0.7g)でブラウンルーを作っておきます。にんにく・しょうが・セロリー(少々)を油で炒め、香りが出たら豚ももひき肉(25g)・たまねぎ(70gみじん切り)を加えてよく炒め、ホールトマト(30g)を加えて煮込み、ケチャップ(6g)・ウスターソース(2.5g)、塩・こしょう・しょうゆ(少々)で味付けし、最後にブラウンルーを加えました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/4 水道キャラバン4年
6/7 開校記念日 委員会活動