朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月13日給食

画像1 画像1
5月13日(木)きなこ揚げパン、春のクリーム煮、アスパラソテー、オレンジジュース

 旬のアスパラガスを使って、ベーコン・たまねぎ・キャベツ・ホールコーンと一緒に炒めました。アスパラガスには、名前の由来でもある「アスパラギン酸」という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。給食をしっかり食べて、運動会の練習を頑張ってほしいです。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 清水移動教室説明会
5/26 交通安全教室12
5/27 全国学力調査6
5/28 遠足や