朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

9月11日給食

画像1 画像1
9月11日(金)野菜あんかけごはん、かき玉汁、茎わかめのごま風味、くだもの(冷凍みかん)、牛乳

 昔から受け継がれ、日本の食事にかかせない食べ物のひとつが「わかめ」です。海藻は、「海の野菜」といわれるほど、体にいい食べ物です。
給食では、にんにくを油で炒め、香りがでたらくきわかめを加えて炒め、しょうゆ、みりんで味付けします。仕上げに白ごまを加えました。


 

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/2 遠足(3.4年)
10/5 クラブ
10/7 小中一貫教育の日 避難訓練
10/8 特支連合運動会

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から