朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください
カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
今日のできごと
授業風景
メール用カテゴリ
学校運営協議会
緊急連絡
やまゆり
最新の更新
4月26日給食
4月25日給食
4月24日給食
4月23日給食
4月22日給食
4月19日給食
4月18日給食
4月17日給食
4月16日給食
4月15日給食
4月11日・12日給食
4月10日給食
4月9日給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月25日給食
4月25日(木)さんまのかば焼き丼、田舎汁、即席漬け、白滝の炒り煮、牛乳
さんまのかば焼き丼の作り方は、さんまの開き(一人分40g)にしょうが・酒・しょうゆ(1g)につけておき、片栗粉をつけて油で揚げました。たれは、しょうゆ(3.5g)、砂糖(2g)、みりん・水(4g)を煮立たせたものを上からかけました。
【産地】米→山形県、さんま→韓国、しょうが→高知県、大根→千葉県、人参→徳島県、ごぼう→青森県、じゃが芋→鹿児島県、小松菜→埼玉県、きゅうり→千葉県、キャベツ→愛知県、長ねぎ→千葉県
<<
2019年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/29
昭和の日
4/30
休日
5/1
祝日
5/2
休日
5/3
憲法記念日
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
給食献立表
2019.3月食育便り
2019.3月献立表
2019.2食育便り
2019.2献立表
リンク
小中一貫関連学校
川口中学校
上川口小学校
美山小学校
松枝小学校