第五中学校

7/23(火) はちおうじっ子サミット

本日いずみの森義務教育学校にて、はちおうじっ子サミットを実施しました。

八王子市教育員会のいじめの防止等に関する基本的な方針として、児童・生徒が主体的にいじめ問題について考え、議論すること等、いじめ防止に関する活動として行っています。また小中一貫教育グループとしての活動を日常的なものとし、グループ合同で行う活動を実施することも目的としています。
今回のグループワークでは、「いじめのない学校生活を実現するために、どのように取組ができるのだろうか。」というテーマを元に近隣の小中学生同士で話し合いました。いじめ未然防止のための取組を振り返り、成果と課題を事前にスライドにまとめ、生徒会本部役員の一人が代表して発表をしました。

【今日の出来事】 2024-07-23 17:07 up!