第一小学校

焼き鳥丼【レシピあり】

人気の焼き鳥丼!
つくりかたを紹介します。

材料 4人分
とりももこま肉 160g
しょうゆ    4g
酒       4g
生姜チューブ  2cm
※先に鶏肉に下味をつける
油       適量
ながねぎ    120g(2cmにカット)

タレ
★しょうゆ 16g
★さとう  6g
★みりん  20g
★水    20g
片栗粉   4g
水     適量

1.下味をつけた鶏肉とねぎをフライパンで焼き
焦げ目をつける
2.1に★の材料を加え沸騰させる
3.水溶き片栗粉を2に加えとろみをつけ、
ごはんの上に盛り付け完成!

      







【今日の給食】 2024-07-17 12:19 up!

画像1
画像2