長房小学校

SNS長房小ルール集会

今週末で1学期の終業となります。その前に、今日は、SNS長房小ルール集会を行いました。各学級でもSNSルールを指導した上で、1人1台の学習用端末を授業活用しています。それでも、機会があるたびに、全校児童一斉に指導しています。今回は、夏休み中も「ネットやライン等のトラブル」「個人情報の漏洩による事故発生」等の予防のための集会においての指導でした。本校の学校ホームページにも「SNS長房小ルール」を掲載しています。保護者の皆様にも、お子様が自身のスマートフォンや学習用端末を正しく使えるように、「SNS長房小ルール」をご確認いただき、正しい情報モラルをご家庭でもご注意ください。また、7月23日の「はちおうじっ子サミット」という八王子市の全公立小中学校の児童・生徒が自主的に「いじめ問題」について考え、議論したり意見交換したりする場にも本校の児童会委員長の6年児童が代表として、参加します。

【今日のできごと】 2024-07-17 09:26 up!