恩方第二小学校

150周年記念スライド5(終)

No.13・14

【上】(著作権上、雑誌や新聞記事はあらましと見出しだけ紹介します)
ナレーター;神奈川県の厚木で暮らしていた中村雨紅さんは、亡くなると故郷の恩方に還ってきました。埋葬のときは恩二小や恩方中の児童・生徒も参列し、歌と合奏で先輩を偲びました。
こやけん;雨紅先輩の歌はこれからもずっと歌い継がれていくんだわん。
ゆうやけん;みんなの中からも、世界で活躍する人が現れると良いですけんね!
そんとくさん;恩二小の目標、「考える子・なかよくする子・じょうぶな子」で毎日しっかり学ぶのですぞ!わしも応援するでござる!

【下】
こ;スライドショーもおしまいだわん。
ゆ;みなさんで一緒に歌いたいと思いますけん。

以下、副校長先生の司会で
「以上でスライドショーを終わります。みなさまご起立ください。」
夕焼け小焼け、校歌をスクリーンに映しながらそれぞれ斉唱しました。

************************

これで150周年記念式典で上映したスライドの紹介を終わります。
毎日毎日の積み重ねが151年目のページを形作っていきます。一緒に歩んでいきましょう!

【恩方の歴史と暮らし】 2024-07-11 16:44 up!