長房小学校

サッカーゴールの整備

7月に入り、空梅雨が続き、猛暑・酷暑の日々です。学校では、熱中症対策のため、校庭での体育や休み時間、水泳指導、放課後子ども教室すまいる等の校舎外での活動にも制限を設けています。また、登校下校時にも、児童には、交通安全や歩道上の安全を確認した上での水分補給等の熱中症対策を指導しています。さて、その放課後子ども教室すまいるの方々のご支援で、本日サッカーゴールのネットを新品に交換してくださいました。すまいるの皆様、誠にありがとうございました。そして、学校予算にて支柱の防護マットも交換しました。大雨や豪雨は心配ですが、梅雨らしい天候に戻りつつ、校庭でも過ごしやすくなることを祈っています。

【今日のできごと】 2024-07-08 17:07 up!