秋葉台小学校

1年生 鍵盤ハーモニカを使った学習スタート!

音楽の授業では、鍵盤ハーモニカを使った学習がスタートしました。吹き口のホースをつないで、音を出す方法を確認し、いざ練習スタート! 演奏したい気持ちを止めることができず、音楽の先生の話を聞かないで注意される場面も…。でも、気持ちはよく分かります。自分で音を出すことができるって、楽しいですよね。夏休み前にはお家に持ち帰りますので、思いっきり使わせてあげてください。
 学習の最後には、毎回、鍵盤ハーモニカの掃除をしてから片付けをするのですが、以前からお願いをしているガーゼハンカチがケースの中に入っていない子がいました。金曜日にまた音楽がありますので、必ず持たせてあげてください。どうぞよろしくお願い致します。

【1年】 2024-07-03 17:00 up!