いずみの森義務教育学校

【後期課程】大運動会予行練習

本日は、後期課程の大運動会予行練習を行いました。
 各学年による全員リレーや団体競技の練習(リハーサル)を中心に、本番さながらの取組でした。どの組(色)からも「頑張れー!」「諦めるなー!」など、真剣に応援する姿が見られました。来週の本番は、ここに前期課程の児童も入り、より壮大な応援が見られることと思います。保護者・地域の皆様、ぜひ楽しみにしていてください。
 なお、本日は気温が高かったのですが、テントでの休憩、こまめな水分補給の指示、水スプレーの活用など、後期課程全教員で熱中症対策を万全に行いました。来週も引き続き、児童・生徒の身体の様子等を常に確認しながら、本番に向けての準備や練習を進めてまいります。この週末、しっかり体を休めて、また月曜日、元気な子供たちに会えることを願っています。

【今日のできごと】 2024-05-24 12:24 up!