秋葉台小学校

1年生 アサガオ、元気に育ってね!

本日、アサガオの種を植えました。種をよ〜く観察すると、「全部が黒いわけじゃない」「いろんな形があるよ」など、様々なことに気付くことができました。どんなお花が咲くのかなと想像しながら植えることができたので、「きれいなお花を咲かせてね」と声をかけたり、「どうか元気に育ちますように」と手を合わせたりしていました。愛情をもって植えている姿が多く見られました。
 前回の学年だよりでお伝えしました通り、運動会の表現で着用するTシャツを明日までに持ってくることになっています。ご準備いただき、どうもありがとうございます。運動会まであと1週間ほどになってきました。体調管理などのご協力、今後もどうぞよろしくお願い致します。

【1年】 2024-05-16 12:15 up!