秋葉台小学校

初めての給食!

今日から学校給食が始まりました。小学校生活最初の給食は、みんなが大好きなカレーライス🍛 美味しい給食を食べるためには、頑張って配膳をしなくてはいけません。「自分たちで配るの?」と驚いている子もいましたが、無事に自分たちで配膳をして、元気に「いただきます!」をすることができました。そして、美味しく食べた後は、お片付け。牛乳パックを開いたり、食器ごとに片付けたりと、1年生にとっては大変なことの連続でしたが、みんなで協力して、しっかりと片付けることができました。
 お手拭きを入れた巾着を持たせてくださり、どうもありがとうございます。毎日持ち帰りますので、使用しているものは必ず新しいお手拭き用タオルに入れ替えてあげて、また持ってくるようにお声がけください。
 どうぞよろしくお願い致します。

【1年】 2024-04-17 18:18 up!