おはし名人1日目
- 公開日
- 2022/06/13
- 更新日
- 2022/06/13
本日の給食
6月13日の給食
◆ごはん
◆さばの塩焼き
◆筑前煮
◆呉汁
おはし名人1日目は、「魚の骨をとる」でした。
鯖の身は弾力があり、骨が細いためなかなか難しい様子でした。
おはしの正しい使い方を身につけることができると、食べやすくなったり、手先が器用になったりと良いことがたくさんあります。
本日の給食
6月13日の給食
◆ごはん
◆さばの塩焼き
◆筑前煮
◆呉汁
おはし名人1日目は、「魚の骨をとる」でした。
鯖の身は弾力があり、骨が細いためなかなか難しい様子でした。
おはしの正しい使い方を身につけることができると、食べやすくなったり、手先が器用になったりと良いことがたくさんあります。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
体罰防止の取組
いじめ防止の取組
スクールカウンセラー
給食室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度