6月29日(水) ごまごはん さんまの梅煮 野菜のおひたし こんにゃくの土佐煮 牛乳
- 公開日
- 2011/06/29
- 更新日
- 2011/06/29
本日の給食
【さんまの梅煮】は、さんまの筒切りを、しょうゆ・さとう・みりんで煮るときに
種をとった梅干しを一緒に入れました。梅干しの酸味で、さんまの臭みも
気になりません。骨がきれいにはがれるので、食べやすいと思います。
暑い日が続きますが、しっかり食べて夏バテにならないようにしましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度