2月16日(火)
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
本日の給食
2月16日(火)の給食
◆ごはん
◆ホキのごまがらめ
◆ひじきの煮物
◆鶏汁
◆牛乳
ホキの角切りに片栗粉をまぶして油で揚げたあと、甘辛いたれをかけました。ごはんとよく合って食べやすかったですね!
ひじきの煮物は、彩りを考えて、にんじんや枝豆を入れています。ランチルーム使用中の5年1組に行くと、「苦手…」という子もいましたが、「ひじき大好き〜!」といううれしい声もたくさん聞こえました。どのクラスにもしいたけが苦手な子がいますね…。食べているうちに美味しさがわかってくればいいなぁと思います。