6月29日(月)
- 公開日
- 2015/06/29
- 更新日
- 2015/06/29
本日の給食
6月29日(月)の給食
◆やきとり丼
◆みそ汁
◆香りキャベツ
◆冷凍みかん
◆牛乳
やきとり丼は、長ねぎの甘味を引き出すために、オーブンで焦げ色がつくまで焼きます。そして鶏肉にも下味をつけてオーブンで焼いておきます。それを煮立たせたたれの中に入れて、からませました。「おいしいな〜!」といい笑顔がたくさん見られてよかったです。
1年1組でおはしの話をしました。正しい持ち方とおはしのマナーについて話した後は、一人ひとり持ち方の確認をしていきます。癖がついていると、直すのが難しいですが、日々の食事が練習なので、徐々に正しい持ち方に慣れていってほしいと思っています。