学校日記

2月25日(水) ジャムサンド ホキのハーブ焼き ポトフ くだもの(黄桃缶) 牛乳

公開日
2015/02/25
更新日
2015/02/25

本日の給食

【ホキのハーブ焼き】は、
白身魚のホキをアルミカップに入れます。
にんにく・セロリ・パセリのみじん切りと白ワイン・オリーブオイル・塩・
こしょうを混ぜ合わせてホキにあえます。
オーブンでこんがりと焼き上げました。

【ポトフ】は、
ベーコン・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・かぶ・キャベツ・
しょうが・にんにく・セロリを煮込みました。
塩・こしょうだけの味付けですが、野菜のうま味が出て
とてもおいしかったです。