学校日記

2月19日(木) ごはん 照り焼きチキン 野菜のみそ炒め しいたけ昆布 くだもの(スイートスプリング) 牛乳

公開日
2015/02/19
更新日
2015/02/19

本日の給食

【照り焼きチキン】は
すりおろしたしょうがと、しょうゆ・酒・みりんで鶏肉に下味をつけておきます。
オーブンでこんがりと焼いて、
しょうゆ・さとう・みりん・水を煮立てて片栗粉でとろみをつけた
たれをからめました。

【野菜のみそ炒め】は、
ごま油で豚肉・しょうが・にんじん・ピーマン・キャベツ・もやし・ながねぎを
炒めて、赤みそ・しょうゆ・さとう・とうばんじゃんで味付けしました。