11月25日(火) コッペパン 手作りりんごジャム しろみざかなのトマトソース 野菜のスープ煮 牛乳
- 公開日
- 2014/11/25
- 更新日
- 2014/11/25
本日の給食
【しろみざかなのトマトソース】は、
ホキの切り身に塩・こしょうしてオーブンで焼きます。
にんじん・たまねぎのみじん切りとマッシュルームのスライスを炒め、
ホールトマト・ケチャップ・さとう・赤ワイン・塩・こしょうを加えて
煮込み、トマトソースを作ります。
ホキにトマトソースをかけていただきます。
さっぱりした白身魚に、こくのあるトマトソースがよくあいました。
【りんごジャム】には、
蜜のたっぷり入った『ふじ』という種類のりんごを使いました。
さとうと国産レモンの汁だけを使って作りました。