学校日記

11月25日(火) コッペパン 手作りりんごジャム しろみざかなのトマトソース 野菜のスープ煮 牛乳

公開日
2014/11/25
更新日
2014/11/25

本日の給食

【しろみざかなのトマトソース】は、
ホキの切り身に塩・こしょうしてオーブンで焼きます。
にんじん・たまねぎのみじん切りとマッシュルームのスライスを炒め、
ホールトマト・ケチャップ・さとう・赤ワイン・塩・こしょうを加えて
煮込み、トマトソースを作ります。
ホキにトマトソースをかけていただきます。

さっぱりした白身魚に、こくのあるトマトソースがよくあいました。

【りんごジャム】には、
蜜のたっぷり入った『ふじ』という種類のりんごを使いました。
さとうと国産レモンの汁だけを使って作りました。