学校日記

11月19日(水) ごはん 豆腐ハンバーグのおろしたれ ほうれんそうのソテー はくさいのスープ くだもの(みかん) 牛乳

公開日
2014/11/20
更新日
2014/11/20

本日の給食

【豆腐ハンバーグ】は、
しぼり豆腐と豚ひき肉・たまねぎ、れんこんのみじん切り・たまご・パン粉・
牛乳・塩・こしょうを練り合わせて小判型に丸めオーブンで焼きます。
すりおろしただいこんとしょうが、しょうゆ・みりん・さとうを煮立てて
作ったおろしたれをかけていただきました。

【ほうれんそうのソテー】は、
ほうれんそう・もやし・コーンをゆでて油で炒め、塩・こしょうで味付け
しました。