11月6日(木) あんかけやきそば チンゲンサイのスープ ポップビーンズ 牛乳
- 公開日
- 2014/11/06
- 更新日
- 2014/11/06
本日の給食
【あんかけやきそば】のあんは、
豚肉・たけのこ・にんじん・たまねぎ・キャベツ・もやし・干ししいたけを
炒めて、しょうゆ・酒・塩・こしょう・ごま油で味付けします。
片栗粉でとろみをつけて、にらとうずらのたまごを入れて仕上げます。
むし中華にサラダ油としょうゆをまぶして、オーブンで少しカリッとするまで
焼き上げます。
やきそばに、あんをたっぷりかけていただきます。
八王子の給食では昔から定番の献立です。
今日のキャベツは横川町、
にんじんは下恩方町から届きました。