学校日記

10月8日(水) 根菜ピラフ フィッシュバーグ きのこスープ くだもの(みかん) 牛乳

公開日
2014/10/08
更新日
2014/10/08

本日の給食

【根菜ピラフ】は、
鶏肉・にんじん・ごぼう・れんこん・たまねぎ・コーンをバターで炒め、
塩・こしょう・しょうゆ・酒で味付けし、ごはんに炊き込みました。

【フィッシュバーグ】は、
たらとえびのすり身に、絞り豆腐と鶏ひき肉・たまねぎのみじん切り、
たまご・こむぎこ・パン粉・塩・こしょうを混ぜ合わせて
小判型に丸め、オーブンで焼きました。
ふわふわでおいしくて、子どもたちも大喜びでした。