7月16日(水) 夏野菜カレー コールスロー くだもの(小玉すいか) 牛乳
- 公開日
- 2014/07/16
- 更新日
- 2014/07/16
本日の給食
【夏野菜カレー】は、
豚肉・にんにく・しょうが・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・りんごを
入れたいつものカレーに、油で揚げたなすとゆでたいんげんを加えました。
今日の食育メモは、「夏の生活のキーワード」
な・・・なんでも食べて夏バテ知らず
つ・・・つめたいものはほどほどに
や・・・やたらとおやつは食べないで
す・・・すききらいを克服しよう
み・・・みどりの仲間をたっぷりと
の・・・のむなら牛乳1日3本
しょく・・・しょくよくモリモリ元気な子
じ・・・じかんをきめて1日3食
並べると、『なつやすみのしょくじ』になります。
みなさん、楽しい夏休みを元気に過ごしてくださいね!
明日は、1年生の給食室探検、
7月30日には『夏休みクッキング』を予定しています。
楽しみにしていてくださいね。