3月18日(火) お赤飯 赤魚のみそ焼き 青菜の煮びたし しんじょのお吸い物 牛乳
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
本日の給食
今日は、卒業・進級お祝い献立です。
ささげをゆでて、煮汁と一緒に炊き込んだ【お赤飯】
赤魚に、みそ・さとう・みりん・酒・しょうゆの下味をつけこんで焼いた
【赤魚のみそ焼き】
さつま揚げ・ほうれんそう・にんじん・もやしをゆでて、
しょうゆ・みりん・さとうの調味料であえた【青菜の煮びたし】
たらのすり身・すりおろしたながいも・たまご・片栗粉を練り合わせて
だしにスプーンでおとし入れた【しんじょのお吸い物】
子どもたちも大喜びのごちそうでした。