学校日記

3月18日(火) お赤飯 赤魚のみそ焼き 青菜の煮びたし しんじょのお吸い物 牛乳

公開日
2014/03/18
更新日
2014/03/18

本日の給食

今日は、卒業・進級お祝い献立です。
ささげをゆでて、煮汁と一緒に炊き込んだ【お赤飯】
赤魚に、みそ・さとう・みりん・酒・しょうゆの下味をつけこんで焼いた
【赤魚のみそ焼き】
さつま揚げ・ほうれんそう・にんじん・もやしをゆでて、
しょうゆ・みりん・さとうの調味料であえた【青菜の煮びたし】
たらのすり身・すりおろしたながいも・たまご・片栗粉を練り合わせて
だしにスプーンでおとし入れた【しんじょのお吸い物】
子どもたちも大喜びのごちそうでした。