3月7日(金) わかめごはん 厚焼きたまご 根菜ごま汁 豚肉と豆の角煮風 牛乳
- 公開日
- 2014/03/07
- 更新日
- 2014/03/07
本日の給食
【厚焼きたまご】は、
油で豚ひき肉と、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・しいたけを
炒めます。しょうゆ・さとうで味付けし、けずり節でとっただしと
たまごを加え混ぜ合わせて天板に流し入れオーブンで焼きます。
焼きあがったら包丁で切り分けます。
ふっくらとして、ほんのり甘いたまご焼きが焼き上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度