3月4日(火) ごはん ふりかけ 豆あじの南蛮漬け 肉じゃが くだもの(清見オレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2014/03/04
- 更新日
- 2014/03/04
本日の給食
【豆あじの南蛮漬け】は、豆あじに片栗粉をつけて油で揚げます。
しょうゆ・みりん・さとう・酢と、みじん切りにしたながねぎ、
ほんのちょっぴり一味とうがらしを入れて煮立て、たれをつくります。
揚げたての豆あじに、たれをからめます。
【ふりかけ】は、ちりめんじゃこ、刻みこんぶ、かつおぶし粉、
白ごま、ゆかり粉をいって、しょうゆ・みりん・さとうで味付けします。
カルシウムたっぷりの、ごはんがすすむふりかけです。