2月21日(金) ごはん いかの七味焼き いなか汁 小松菜と油揚げの煮びたし 牛乳
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
本日の給食
【いなか汁】は、具だくさんの汁ものです。
けずり節でだしをとっておきます。
油で豚肉・ごぼうをよく炒め、だしを加えて、にんじん・だいこん・
こんにゃくを入れて煮ます。火がとおったらさといも・生揚げを加え
赤みそを入れます。ゆでたいんげんを入れて仕上げます。
寒い日は体のあたたまる汁ものがいいですね。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
教育課程
給食室
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度