1月14日(火) シーフードカレー ポテチサラダ 焼きりんご 牛乳
- 公開日
- 2014/01/14
- 更新日
- 2014/01/14
本日の給食
【シーフードカレー】は、いつものお肉の代わりに
いかとえびを入れた、ちょっぴり大人なカレーです。
【ポテチサラダ】は、キャベツ・にんじん・コーン・きゅうりのサラダに
細切りにしたじゃがいもを素揚げにして、塩をふったものをトッピングします。
子どもたちも大好きな献立です。
【焼きりんご】は、いつもはりんごの皮をむいて作っていましたが、
今日は、いい紅玉が届いたので、皮つきのまま6等分して作ってみました。
バター・さとう・レモン汁・シナモンを混ぜ合わせてりんごにからめて
アルミカップに入れてオーブンで焼きました。
つやつやのピンクで、おいしそうにできあがりました。