学校日記

12月3日(火) さつまいもごはん たら汁 豚肉と豆の角煮風 くだもの(みかん) 牛乳

公開日
2013/12/03
更新日
2013/12/03

本日の給食

【豚肉と豆の角煮風】は、
豚バラ角切り肉をかるく炒め、みじん切りのしょうがと、
しょうゆ・さとう・みりん・酒を入れ煮ていきます。
水もどししてやわらかく煮た大豆を加え、煮含めます。
こっくりといい味に仕上がったので、子どもたちにも好評で、
お豆のおかわりで、熱いじゃんけん大会が繰り広げられていました。

今日のランチルームは3年2組。
ALTのリョースケ先生も一緒に楽しいランチタイムです。
「手と手を合わせてごちそうさま!!」のときには、
食缶は空っぽに!うれしいですね。