11月22日(金) さんまのかばやき丼 田舎汁 金時豆の甘煮 牛乳
- 公開日
- 2013/11/22
- 更新日
- 2013/11/22
本日の給食
【さんまのかばやき丼】は、生さんまの開きに、すりおろしたしょうがと、
酒・しょうゆで下味をつけておき、片栗粉をつけて油で揚げます。
たれは、しょうゆ・みりん・さとう・水・白ごまを煮立ててつくります。
揚げたてのさんまに、たれをかけてごはんにのせていただきます。
さんまの衣がカリカリに揚がっていて、子どもたちにも好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度