11月22日(金) さんまのかばやき丼 田舎汁 金時豆の甘煮 牛乳
- 公開日
- 2013/11/22
- 更新日
- 2013/11/22
本日の給食
【さんまのかばやき丼】は、生さんまの開きに、すりおろしたしょうがと、
酒・しょうゆで下味をつけておき、片栗粉をつけて油で揚げます。
たれは、しょうゆ・みりん・さとう・水・白ごまを煮立ててつくります。
揚げたてのさんまに、たれをかけてごはんにのせていただきます。
さんまの衣がカリカリに揚がっていて、子どもたちにも好評でした。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
教育課程
給食室
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度